Über uns

Im Mittelpunkt unseres Handelns steht die Würde und Autonomie des Menschen. Unsere Aufgabe ist es, die Gesundheit unserer Patienten und schwangeren Frauen zu fördern, wiederherzustellen und zu erhalten.

Um dies sicherzustellen, kooperieren wir mit rund 50 spezialisierten Belegärzten. Wir versorgen Patienten, Mütter und Neugeborene aus Lübeck, Bad Schwartau, Bad Oldesloe, Reinfeld, Ostholstein, Stormarn, Bad Segeberg, Hergzogtum Lauenburg, Nordwest Mecklenburg und Hamburg.

Auf den nächsten Seiten erfahren Sie mehr über die Geschichte und Organisation des Marien-Krankenhauses.

1. Kooperation: 45 Belegärzte verschiedener Fachdisziplinen
  2. Personal: 200 Mitarbeiter unterschiedlicher Berufsgruppen
  3. Krankenhausbedarfsplan: 52 Planbetten (ca. 120 aufgestellte Betten)
  4. Fallzahlen 2020: ca. 6000
  5. Geburten 2020: 1439

Qualitätsmanagement

Das Qualitätsmanagementsystem des Marien-Krankenhauses ist nach ISO 9001:2015 zertifiziert.

Dabei legen wir besonderen Wert auf die Ergebnisqualität und die Zufriedenheit unserer Patienten.

Partner & Kooperationen

• Brustzentrum Ostholstein
  • Schlafmedizin Zentrum Lübeck (SMZ) am Marien-Krankenhaus
  • Diabetes-Schulungs-Gemeinschaft der Hansestadt Lübeck am Marien-Krankenhaus e.V.
  • UKSH Campus Lübeck
Zuletzt bearbeitet am 04.05.2021 10:16.