Als Beleghaus organisiert.

Das Marien-Krankenhaus in Lübeck ist als Belegkrankenhaus mit den Fachabteilungen

• Chirurgie
  • Anästhesie
  • Augenheilkunde
  • Frauenheilkunde
  • Geburtshilfe
  • Hals-Nasen-Ohrenheilkunde
  • Innere Medizin
  • Urologie

organisiert. Wir kooperieren mit rund 50 spezialisierten Fachärzten.

In unser Gesamtkonzept gehört die räumliche Anbindung der Fach- bzw. Belegärzte in Praxiszentren nahe oder direkt an der Klinik. Der Arzt Ihres Vertrauens begleitet Sie von der Diagnosestellung über den stationären Aufenthalt bis zur vollständigen Genesung. Er kennt die Patienten und ihre Krankengeschichte bereits aus seiner Praxis oder wurde durch eine Überweisung vom jeweiligen Hausarzt genau unterrichtet. Die enge Zusammenarbeit zwischen unserem Krankenhaus und den Facharztpraxen gewährleistet die optimale Versorgung unserer Patienten.

Im Marien-Krankenhaus werden jährlich ca. 8.000 Patienten behandelt, operiert oder entbunden.

Rechtsform

Das Katholische Marien-Krankenhaus ist eine freigemeinnützige Einrichtung in der Rechtsform einer gemeinnützigen GmbH. Diese Gesellschaft ist beim Lübecker Amtsgericht im HRB unter der Nummer 4214 verzeichnet.

Die drei katholischen Krankenhäuser Marienkrankenhaus Hamburg, das Kinderkrankenhaus Wilhelmstift und das Marien-Krankenhaus Lübeck sind unter dem Namen ANSGAR GRUPPE gemeinnützige GmbH zu einem Katholischen Krankenhausverbund zusammen geschlossen. Gesellschafter sind der Erzbischöfliche Stuhl zu Hamburg und der Katholische Schulverband Hamburg. Geleitet wird die ANSGAR GRUPPE von den drei kaufmännischen Geschäftsführern der Mitgliedskrankenhäuser.

Dipl. Kfm. (FH) Volker Krüger

Portrait Volker Organisation

Tel. 04 51 / 1407 119

Dr. med. Reinhard Lettau

Portrait Reinhard Organisation

Ärztlicher Direktor, Stellv. Leiter Brustzentrum Ostholstein

Tel. 04 51 / 7 47 74

Ute Röder BBA

Portrait Ute Organisation

Pflegedirektorin, Geschäftsbereich Qualitätsmanagement, Marketing

Tel. 04 51 / 1407 122

Dipl. Betriebswirtin (FH) Marlies Scharp

Portrait Marlies Organisation

Kaufmännische Direktorin

Tel. 04 51 / 1407 130

Zuletzt bearbeitet am 30.11.2015.