Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Informationen zu Corona-Virus SARS-CoV-2/ COVID-19

Das Marien-Krankenhaus Lübeck ist weiterhin für Patienten und Patientinnen da!

Allerdings gibt es strenge Zugangsbeschränkungen, um das Infektionsrisiko zu minimieren. Helfen Sie uns, Patienten mit schwacher Immunabwehr zu schützen.

Eingelassen werden Schwangere (jederzeit) und Patienten mit Termin (zur Aufnahme, Hebammensprechstunde, Anästhesiesprechstunde und Schlaflaborpatienten). Bitte tragen Sie jederzeit eine (medizinische) Mund-Nasen-Bedeckungen.

Derzeit darf nur eine (festgelegte) Begleitperson die schwangere Frau zur Geburt in den Kreißsaal begleiten. Anschließend gelten unsere Besucherregelung in der Geburtshilfe.

Auf Grund der aktuellen Lage möchten wir Sie bitten, das Marien-Krankenhaus nicht zu betreten, wenn:

• Sie an grippeähnlichen Symptomen wie Husten, Schnupfen, Halskratzen, Fieber leiden
  • Sie selbst positiv auf Corona-Virus (COVID-19) getestet wurden
  • Sie Kontakt zu einem bestätigten, an Corona-Virus (COVID-19) erkrankten Patienten hatten

Bitte bringen Sie eine ausgefüllte Selbstauskunftserklärung zu Ihrem Besuch mit.

Kontaktieren Sie im Verdachtsfall Ihren Hausarzt telefonisch oder die Telefonnummer der Kassenärztlichen Vereinigung Schleswig-Holstein (KVSH): Tel. 116 117 – auch außerhalb der Sprechzeiten. Im akuten Notfall wählen Sie bitte die 112. Das Bürgertelefon des Landes Schleswig-Holstein zu COVID-19 ist zu erreichen unter:
Tel. 0431 / 797 000 01

In Marien-Krankenhaus haben wir eine Vielzahl an Maßnahmen getroffen und bitten Sie, diese Hinweise zu beachten:

• Das Betreten des Krankenhauses ist nur mit einer (medizinischen) Mund-Nasenbedeckung gestattet.
  • Bitte füllen Sie beim Betreten des Krankenhauses eine Selbstauskunftserklärung aus und desinfizieren Sie sich die Hände.
  • Wir bitten Sie, die Mund-Nasenbedeckung durchgängig zu tragen, auch im Patientenzimmer.
  • Bitte beachten Sie die geltenden Abstandsregeln von 1,5 m.
  • Als Patient legen Sie bitte die Mund-Nasenbedeckung an sobald das Personal das Patientenzimmer betritt.
  • Beachten Sie die Husten- und Nies-Etikette
  • Bitte lüften Sie regelmäßig.
  • Wir verzichten bei der Begrüßung auf das Händeschütteln.
  • Bitte beachten Sie die Anweisungen unseres Personals und halten Sie die Hygieneregeln ein.
  • Bitte kommen Sie zu Terminen pünktlich und nicht zu früh, damit wir die Abstandsregeln in Wartebereichen einhalten können.
  • Eine PCR-Testung auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV2 erfolgt bei Patienten vor Aufnahme. Nähere Informationen finden Sie hier. Ein negatives Testergebnis entbindet Sie jedoch nicht von der Einhaltung der Hygienemaßnahmen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Wir setzen damit die Vorgaben der Landesregierung Schleswig-Holstein um.

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung hat Videos erstellt, die zu verschiedenen Fragen rund um das Coronavirus aufklären. Hier gelangen Sie zum Youtube-Kanal der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung mit allen Videos.

Der NDR hat ein Video für Gehörlose mit Gebärdensprache veröffentlicht, welches wichtige Informationen zum Coronavirus beschreibt (Stand 06.03.). Das Video finden Sie hier.

Faltblätter in vielen verschiedenen Sprachen zum Coronavirus SARS-CoV-2 finden Sie auf der Seite des Ethno-Medizinische Zentrums e.V. (EMZ)

Zuletzt bearbeitet am 13.02.2018 09:58.